Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

Иисус Христос

~Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное~
~Любите врагов Ваших; благотворите ненавидящим вас~
~Ударившему тебя по щеке, подставь и другую~
~Не судите, и не будете судимы~
~Прощайте, и прощены будете~
~Давайте, и дастся вам~
~Нет ничего тайного, что бы не сделалось явным~
~Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него~
~Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу~

13:05 

Святой Августин

"Люби и тогда делай, что хочешь ".


17:36 

Рамана Махарши об уединении

Уединение пребывает в уме человеческом. Один может быть в гуще мира, сохраняя, тем не менее, совершенную безмятежность ума, и такой человек всегда находится в уединении. Другой может жить в лесу, но оказаться все еще не в состоянии управлять умом. О таком человеке нельзя сказать, что он уединен. Уединение определяется ориентацией ума: человек, привязанный к мирским вещам, не может достичь уединения, где бы он ни был, а непривязанный всегда пребывает в уединении.

23:30 

Шри Рамана Махарши

15:57 

Карлос Кастанеда

Мир - это все, что заключено здесь. Жизнь, смерть, люди и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен и непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, - чудесной загадкой.

12:51 

Русская поговорка

"Что посеешь, то и пожнёшь"

01:02 

Х.Мураками

"Самое важное - не то большое, до чего додумались другие, а то маленькое, к чему пришел ты сам"

01:01 

Достоевский

"Несмотрите на то, что делает наш человек, посмотрите на то, к чему он стремится."

22:13 

***?***

"Я - дурак, а вы все придурки"

14:54 

Серёжка

Быть слабым это сила,быть сильным это слабость.

01:29 

***?***

Что такое присутствие Бога внутри тебя? Как всем понять, узнать, ощутить Бога внутри? Пока ты не познаешь Бога внутри себя, он будет оставаться концепцией. Если ты должен что-то сделать, чтобы познать Бога, тогда тебе надо быть чем-то отличным от Бога внутри тебя. Как ты можешь быть чем-то отличным от Бога? Все, что существует, есть Бог. Только благодаря Богу внутри тебя ты можешь видеть, думать или слышать. Ты думаешь, что “ты” слышишь, “ты” видишь, “ты” делаешь. Размышление, видение, делание случаются только благодаря Богу внутри тебя. Нет необходимости что-то делать, чтобы познать Бога. Если ты полностью принимаешь то, что все происходит по воле Бога, тогда ты всегда с Богом. Рамеш говорит: Ты уже знаешь, что Бог – внутри тебя. Ты знаешь, что существуешь. Это знание “Я ЕСТЬ”, “Я СУЩЕСТВУЮ” и есть Бог внутри тебя.

01:00 

Притча ОШО

Смех настолько преобразующая сила, что часто ничего больше не нужно! Если вы сменили свое отчаяние на празднование, то вы сможете превратить свою смерть в возрождение.
Я слышал о трех китайских мистиках. Их имена не известны. Они известны как Три Смеющихся Святых, потому что они никогда ничего не делали — они просто смеялись. Они ходили из одного места в другое, останавливались на рыночной площади и смеялись приятным утробным смехом. Эти три человека были прекрасны, они смеялись, а их животы колыхались. Это было так заразительно, что весь рынок начинал смеяться. Веселье распространялось молниеносно, и через несколько секунд — открыт новый мир! До их прихода на рынке были только печальные, раздраженные люди, завистливые, жадные люди, уставшие, спорящие и торгующиеся. И вдруг все преображалось! Люди начинали смеяться с ними.
И многие начинали понимать — они могут измениться, и могут сделать это сами.
Смеющиеся святые странствовали по всему Китаю, из одной деревни в другую, просто помогая людям смеяться. Но вдруг, в одной деревне, один из трех умер. Жители деревни сказали
— Уж теперь-то они не смогут смеяться. Их друг умер, они должны оплакивать его. Но эти двое танцевали, смеялись и праздновали смерть.
Жители сказали
— Ну, это уж слишком! Это ни на что не похоже. Когда умирает человек, это просто издевательство — смеяться и танцевать.
Но двое смеющихся сказали
— Вы что, не понимаете, что случилось Мы всегда загадывали, кто же из нас умрет первым. Этот человек победил, мы проиграли. Всю нашу жизнь мы смеялись вместе с ним. Мы не можем проводить его в последний путь по иному! Как еще мы можем проститься с ним Мы смеемся, мы радуемся, мы празднуем. Это единственно возможный способ прощания с человеком, который всю жизнь смеялся. И если мы не будем смеяться, он сам посмеется над нами и подумает Вот дураки! Они вновь попали в ловушку! Мы не видим, что он умер. Как может смех умереть, как может жизнь умереть
Но тело нужно было сжечь, и жители сказали
— Вы должны обмыть его, как предусмотрено ритуалом.
Но те двое сказали, что их друг просил не придерживаться ритуала, не мыть его и не менять одежду, а просто, как есть, положить на погребальный помост. Так что они должны выполнить его пожелания.
И тут случилось нечто неожиданное. Когда тело положили на огонь, и люди стали грустить, этот старик сыграл свою последнюю шутку. Он спрятал много разных огненных хлопушек и фейерверков под одеждой. Они начали взрываться, лопаться и искриться! Это было очень ярко и красочно! И его два сумасшедших друга стали танцевать, а с ними танцевала и вся деревня, смеясь сквозь слезы.
Это была не смерть, это было возрождение, новая жизнь.
Потому что смерть — это иллюзия.
Всякая смерть открывает новую дверь
Если вы можете свою печаль превратить в празднование, то, вскоре вы будете в состоянии превратить вашу смерть в возрождение.
Так что учитесь этому искусству, пока у вас еще есть время.

00:48 

Рамана Махарши

"Вы говорите, что вы - грешник. Вы говорите так, потому что думаете так. Что вы знаете о добре и зле, кроме того, что содержится в вашем уме? Когда вы увидите, что все придумывает ум, все исчезнет. Добро исчезнет, зло исчезнет, и вы останетесь тем, кто вы есть".

18:00 

Черный Обелиск. Нервы

Новое утро огромного города,
Хочется выть от душевного холода.
Многие здесь не живут - выживают,
И часто смерть молодых выбирает.
Пыль под ногами, лица усталые,
Смотрят дома глазницами впалыми.
Повода нет, чтоб веселиться,
Повод только пойти и напиться.

Здесь главное деньги и лучше вперёд,
Здесь в отношениях голый расчёт.
И в каждом из нас поселилась собака -
Всё время требует денежных знаков.
Здесь нервы натянуты тонкой струною,
Жизнь похожа на паранойю.
И тонет в войне город-убийца,
В войне за денежные единицы.

Боже, дай мне побольше сил!
Боже, я никогда не просил.
Боже, дай мне побольше сил!
Я понять не могу этот мир...

13:10 

Ангелус Силезиус

Я знаю: без меня бог не проживет и мига;
Не стань меня – и ему придется испустить дух.

01:02 

Карлос Кастанеда

«Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»

16:31 

Карлос Кастанеда

"Чувство собственной важности заставляет нас большую часть нашей жизни быть обиженными кем-то. Без этого чувства мы неуязвимы. "

00:26 

Кришнамурти

Всё, что я вижу, слышу, чувствую, переживаю, обладаю, знаю о себе, знаю в себе, знаю вокруг себя - тело, мысли, желания, личность, индивидуальность, статус в обществе, мнение сторонних обо мне и пр., и пр. - это не "Я"...

"Я" - тот, кто это всё видит.

но велика привычка отождествления... - не даёт увидеть это... Как маленькие дети, мы привязываемся к опеке Ума над нами и ждём от него совета, ответа... Да, трудно разтождествиться от боли в теле..., когда тело чувствует холод, сладость и т.п., но это чувствует тело! а "Я" лишь вижу!..., я смотрю и всё :) Ум говорит: "я люблю; я ненавижу; мне стыдно; мне неловко; я хочу; я горжусь - я молодец!...", но это говорит Ум, а "Я" лишь вижу, я смотрю :)

00:23 

Кришнамурти

Существует лишь одно желание, единственное желание - вы желаете; объекты желания меняются, а желание остается все тем же. Так может быть, подобно этому, существует только один страх? Вы боитесь вещей разного рода, но страх существует только один. Когда вы ясно поймете, что страх не может быть разделен, вы увидите, что полностью избавились от этой проблемы подсознания и от всего того, что занимает психологов и аналитиков.

00:10 

Ошо

Только люди, которые достаточно храбры, чтобы их назвали дураками, способны жить, любить, знать и быть.

Не - делание

главная