• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:38 

Шри Рамана Махарши

«С верой и любовью следуй той религии, в какую ты веришь, и обратись внутрь себя. Не стремись наружу. Не стремись к внешним вещам, критикуя и споря с другими религиями в пользу своей собственной».

12:28 

Сковорода

Пока мы не познали, что в нас, какая нам польза знать, что вне нас? Да и можно ли, не познав себя, познать мир? Может ли тот, кто слеп дома, быть зрячим в гостях?

12:25 

Лев Толстой

Для того, чтобы человеку жить хорошо, ему надо знать, что он должен и чего не должен делать. Для того, чтобы знать это, нужна вера. Вера - это знание того, что такое человек и для чего он живет на свете. И такая вера была и есть у всех разумных людей.

15:16 

Есть только одна книга у которой стоило бы поучится, и только одна книга которую стоило бы читать.И эта книга вы сами.Читайте себя постоянно каждую мину,что бы вы не делали,продолжайте читать себя,даже читая любую другую книгу в этот момент читайте себя.только эта книга приведет вас к великой мудрости,только эта книга приведет вас к Богу.
Только эта книга реальна все остальные лиш слова в этой книги.

15:56 

Секрет счастья

Жил когда-то человек, который высекал камни из утеса. Его труд был тяжел, и он был недоволен. Однажды камнетес в серд­цах воскликнул: “Ах, если бы я был богатым!” И о чудо! Его желание исполнилось. Спустя какое-то время в город, где он жил, приехал царь. Увидев правителя, над головой которого слуги держали золотой зонт, богач почувствовал зависть. В сердцах он воскликнул: “Ах, если бы я был царем!” И его желание исполнилось. Как-то раз он отправился в поход. Солнце палило так, что даже золотой зонт не в силах был уберечь царя от обжигающих лучей. И он подумал: “Ах, если бы я был солнцем!” Его желание исполнилось и на этот раз. Но однажды солнечный свет затмило облако. Тогда солнце воскликнуло: “Ах, если бы я было облаком!” И был он облаком, и проливался дождем, и вода заполняла все уголки мира. Но вот беда! Капли дождя отчаянно бились об утес, но никак не могли сокрушить его. Дождь воскликнул: “Ах, если бы я был утесом!” Но пришел камнетес, занес свою кирку над скалой и поработил ее. И утес воскликнул: “Ах, если бы я был камнетесом!” В тот же миг он вновь стал собой и понял, что ни богатство, ни власть не дадут ему радости. Ключ к счастью – уметь радоваться тому, что имеешь.

18:41 

Праведы

Вот ты говоришь: Бог,
И смотришь на небо.
Зачем? Ведь сказано: не–Бо — нет Бога.
Но сказано и: не–Беса — нет Диавола.(нет Беса)

* * *
Твой Бог и твой Диавол —
Внутри тебя, в твоей душе,
Что в середине тела, там, где живот —
Иначе жизнь.


13:48 

НЕПОНИМАНИЕ ХРИСТИАНСТВА ЛЮДЬМИ ВЕРУЮЩИМИ (Л.Толстой.)

Смысл христианского учения, ясный для меньшинства, сделался совершенно непонятным для большинства людей. Причина этого - ложное понимание христианства и ложная уверенность как людей верующих, так и неверующих, что они его понимают. Понимание христианства для людей верующих скрывается церковью. Появление христианского учения. Сущность его и отличие от языческих учений. Христианство, не вполне понятое сначала, всё больше и больше уяснялось для людей, принявших его, благодаря соответствию его с истиной. Одновременно с этим возникло утверждение понимания истинного смысла учения, подтверждаемое чудесностью его передачи, Собор учеников по Деяниям. Авторитетное и чудесное утверждение истинности понимания учения Христа логически дошло до признания символа веры и церкви. Церковь не могла быть основана Христом. Определения церкви по катехизисам. Церквей всегда несколько и всегда враждебных одна другой. Что такое ересь" Сочинение Г. Арнольда о ересях. Ереси есть проявления движения в церквах. Церкви разъединяют людей и всегда враждебны христианству. В чем состоит деятельность русской церкви. Мф. XXIII, 23. Нагорная проповедь или символ веры. Православная церковь скрывает от народа истинное понимание христианства. То же делают и другие церкви. Все современные внешние условия таковы, что разрушают учение церкви, и потому церкви употребляют все усилия для того, чтобы, поддержать сдое учение.

17:08 

Пападжи


23:58 

Праведы

Ум — наказание, горе от Ума!
Для слишком умных — Бога нет! Так говорит им
Их Природа.
Печальна их судьба.

23:56 

Праведы

Но Дурак — вот верх мышления!
Дурак не–разумен и без–умен.
Дураку не надобны ни Ум, ни Раз–ум.
Дурак не мыслит и не думает,
Но Знает с–разу, Знает без Ошибки!
ИмЯ Дурака — Гений.
Гений всегда чист и честен. Нет иного

17:20 

Авва Пимен Великий

"Человек - тот, кто познал себя"

14:35 

Карлос Кастанеда

"Вы должны использовать все свои силы, всю свою энергию, чтобы преодолеть всю эту дурь в себе"

18:25 

А. Мень

Молиться – это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Богом и потусторонним невидимым миром.

17:55 

Преп.АВВА ДОРОФЕЙ (спасибо сообществу @Благодать )

Представьте себе круг, начертанный на земле, средина которого называется центром; а прямые линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами.



Теперь вникните, что я буду говорить: предположите, что круг сей есть мир, а самый центр круга - Бог; радиусы же, т.е. прямые линии, идущие от окружности к центру, суть пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, настолько по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу, и друг к другу; и сколько приближаются друг к другу, столько приближаются и к Богу.

Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и возвращаются к внешнему, то, очевидно, что в той мере, как они исходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере и удаляются друг от друга; и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога.

Таково естество любви: насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удален и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то, сколько приближаемся к Богу любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним; и сколько соединяемся с ближним, столько соединяемся и с Богом.

Господь Бог да сподобит нас слышать полезное и исполнять оное; ибо по мере того, как мы стараемся и заботимся об исполнении слышанного, и Бог всегда просвещает нас и научает воле Своей.

Ему Слава и Держава во веки веков. Аминь.

16:22 

Человек на грани Смерти рассказывает о Жизни


18:26 

Иисус Христос

"Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы»;

19:30 

Юродивые


22:58 

***?***

Цени то, что у тебя есть, а не то, чего нет

00:02 

***?***

"Не та смерть страшна, когда тело умирает, а та, когда тело живет, а душа умирает! Вот чего бояться надо!"

23:59 

***?***

Однажды ночью Мулла Насреддин со своей женой сидел у огня.Ночь была холодная. Мулла читал свою газету, а его жена что-то вязала. Кошка и собака тоже отдыхали у огня, дремля и наслаждаясь теплом. Вдруг жена сказала: - Насреддин, посмотри на кошку и собаку, как мирно они живут друг с другом. Почему мы так не умеем? - Почему мы так не умеем? Привяжи их друг к другу и посмотри, что получится.

Не - делание

главная