Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

Слово Родосвета

ЧЕМУ ТЫ НАУЧИЛСЯ?..»
Рекут, однажды у старого волхва Родосвета спросили: «Чему ты научился за свою жизнь?» – «Я научился токмо двум вещам, – ответствовал волхв, – надо всем смеяться, не возводя хулы, и ко всему относиться серьёзно, не теряя Радости в Сердце!»



15:16 

Рамеш

"Ты пребываешь в мире с самим собой, когда по-настоящему понимаешь, что не бывает “твоих” действий. Думаешь ли ты, что это “ты” действуешь или нет, действие произойдет согласно божественной воле. Поэтому я говорю: делай то, что тебе нравится, согласно тем принципам, которые у тебя есть. Что бы тебе ни понравилось, будет божественной волей. Теперь ты говоришь, что у тебя нет покоя ума. Будет ли покой ума или нет, зависит от воли Бога и от предназначения."

17:09 

Ошо

Что есть, то есть, чего нет – того нет! Расслабьтесь на этой мысли, примите её. Не говорите, что ваше сознание идёт по неверному пути. Как может сознание идти по неверному пути? По какому пути оно бы ни шло, это нормально, и что бы ни случилось, хорошо. Всё происходит так, как пожелает Целое.

Если вы сможете начать жить так, как диктует жизнь, если вы сможете насладиться всем, что она даёт... Но это не означает, что она была бы идеальной; она никогда не идеальна и не имеет никаких обязательств быть таковой. Вот почему она совершенна в своей несовершенности. Как можете вы осуществить и то и другое: либо начать изменять жизнь, – тогда вы её будете тратить впустую – нельзя делать два дела сразу, либо жить. Тогда вы уже не беспокоитесь об изменении жизни... и, так или иначе, она неизменна.

11:26 

СЛОВО РОДОСВЕТА О ЛЮБВИ

АЗ – ЗЕМЛЯ:

1. Люби Бога.

2. Люби Бога во всём.

3. Люби Бога во всех.

4. Люби Бога в себе.

5. Живи Любовью Бога.

БОГОВ – ВОДА:

1. Люби Бога бескорыстно – прежде Даров Его.

2. Люби Бога во всём прежде всего.

3. Люби Бога в человеке прежде человека.

4. Люби Бога в себе прежде себя.

5. Люби Бога без ожиданий и сожалений.

ВЕДАЮ – ОГОНЬ:

1. Не страшись Бога, страшись охлаждения Любви.

2. Не беги от Мира, но ищи в нём Любовь.

3. Не беги от людей, но даруй им свою Любовь.

4. Не казни себя за несовершенства, но взращивай в себе Любовь.

5. Не страшись гнева в руке, страшись затухания Любви в Сердце.

ГЛАГОЛЮ – ВОЗДУХ:

1. Прими Волю Бога как свою. В этом – Любовь.

2. Прими Мир как часть себя. В этом – Любовь.

3. Прими себя как часть Мира. В этом – Любовь.

4. Прими всё как часть Бога. В этом – Любовь.

5. Пребывая в Боге, будь подлинно СОБОЙ. В этом – Любовь.

ДОБРО – СИЛА:

1. Следуй не страстям, но Ладу.

2. Внимай не словам, но Сердцу.

3. За видимым зри Незримое.

4. За многим открой Единое.

5. В Безмолвии стань Любовью.


16:38 

***?***

Вершину сексуальных отношений можно познать лиш в долгом союзе с постоянным партнером,взаимно совершенствуясь.

16:37 

***?***

Забудь свой возраст.
Не оценивай других по годам.
Больше смейся.
Болезнь используй для внутренней работы.
Лечи себя упражнением.
Лечи других словом и травой, массажем, теплом и холодом.
Следи за Солнцем и Луной.
Трогай землю и смотри на звезды.
Вдыхай аромат деревьев и трав.
Замечай смену четырех сезонов.
Ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах.
После праздников пей воду.
Спрашивай у тела, что ему нужно.
Тело соединяй с дыханием.
Дыхание соединяй с духом.
Следи за теплом почек и холодом головы.
Не относись к себе серьезно.
Люби людей. Тех кого любить не получается - не замечай.
Если хочешь жить долго - живи долго.
Если хочешь жить - живи!

00:27 

“Евангелие от Махарши”

00:07 

Притча

....после того, как Бог создал человека и решил отдохнуть от дел праведных, он задумался над тем, что же за существо он сотворил. ;Люди любопытны, - подумал Бог, - они обязательно захотят узнать о Сути Бытия, Смысле Жизни и будут докучать мне своими глупыми вопросами, мешая поддерживать Покой и Гармонию во Вселенной;. Чтобы как-то решить эту задачу, Бог призвал на помощь лучшего из своих Архангелов. ;Спрячься от них на небе;, - посоветовал ему Архангел. Бог подумал немного и сказал: Вероятнее всего, узнав об этом, они построят летательные корабли и в конце концов доберутся до меня;Тогда скройся от них в глубинах Водной Стихии- сказал Архангел. ;Они найдут способы погружения под воду и все равно найдут меня, - ответил Бог. - Выходит, нигде нет покоя от этих любопытных существ;Есть еще один выход, - ответил Архангел, - спрячься внутри каждого человека, а меня посели в их головах. Я назовусь богом Мара или разумом и буду всячески мешать им найти тебя. Если кто-то из них решится добраться до Бога внутри себя, ему придется справиться со мной или своим разумом. И только тем немногим, которым удастся добраться до тебя после всех испытаний, которые я им устрою, ты и откроешь все свои тайны и наделишь их своей силой".

00:03 

(1-е Коринфянам 3:16-18).

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"


02:18 

Баба Ванга

-- Человек -- тот, за кого он сам себя держит. Коли сумеет изменить свои мысли в сторону добра, то переменится все в его житье.

22:54 

Ошо

Как только вы осознаете ваше несовершенство, то проблемы перестанут существовать: как только вы попытаетесь притвориться, что вы совершенны, вас охватывает страх

15:27 

Кришнамурти

Вопрос, существует ли Бог, истинная реальность или как бы вы это ни назвали, никогда не может быть разрешен с помощью книг, священнослужителей или философов и спасителей. Ничто и никто не может ответить на этот вопрос, кроме вас самих. Именно поэтому вы должны познать себя. Незрелость состоит лишь в полном незнании самого себя. Понимание себя - начало мудрости.

12:53 

Иисус сказал:

Блаженны одинокие и избранные, ибо вы найдете царство; и поскольку вы из него приходите, вы в него снова уйдете.

(Из "Евангелия от Фомы";)

23:59 

Кришнамурти

Повсюду в мире так называемые святые люди утверждали, что смотреть на женщин - это что-то абсолютно дурное, они говорят, что нельзя приблизиться к Богу, если вы потакаете сексу. Поэтому они отвергают его, хотя сами испытывают сильное искушение, но, отрицая секс, они лишают себя глаз и языка, потому что отвергают всю красоту земли. Они истощают свои сердца и умы, иссушают свои тела; они изгоняют красоту, потому что красота связана с женщиной

02:37 

***?***

Не чуждайся одиночества - оно возвышает! Во всех "пиках" ты ОДИН: при рождении, и в смерти, в любви, и в горе, и в боли, и в озарении...;

02:28 

Дж. Кришнамурти

...Мне не нужна ваша вера. Я не выдвигаю себя в качестве авторитета. Мне нечему учить вас. У меня нет ни новой философии, ни новой системы, ни нового пути к реальности. К реальности не существует пути, так же как нет его и к истине. Всякий авторитет, какой бы он ни был, особенно в сфере мышления и понимания, является разрушительным и вредным. Лидеры губят последователей, последователи губят лидеров. Вы должны быть одновременно и своим собственным учителем, и своим собственным учеником. Вы должны поставить под вопрос все, что человек согласился считать ценным и необходимым. Когда вы не являетесь чьим бы то ни было последователем, вы чувствуете себя очень одиноким. Так будьте одиноким. Почему вы боитесь быть одиноким? Потому что вы оказываетесь лицом к лицу с самим собой, какой вы есть, и вы убеждаетесь, что вы пустой, глупый, тупой человек, исполненный чувства вины и тревоги, что вы мелкое, дрянное, несостоятельное существо, живущее ‘из вторых рук’. Встретьте этот факт лицом к лицу, вглядитесь в него и не убегайте от него прочь. В тот момент, когда вы бежите прочь, возникает страх...

00:46 

Ошо

Любовь — это питание для души. Любовь для души — это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.
Они говорят: «Если ты любишь себя, то станешь эгоистом, если ты любишь себя, то станешь самовлюбленным». Это неправда.
Человек, который любит себя, находит, что в нем нет никакого эго. Эго возникает именно в любви к другим без любви к себе, в попытках любить других. Миссионеры, социальные реформаторы, социальные служители имеют величайшие эго в мире — естественно, потому что они считают себя высшими человеческими существами. Они не обычные — обычные люди любят себя. Они любят других, они любят великие идеалы, они любят Бога.
И вся их любовь фальшива, потому что у их любви нет никаких корней.
Человек, который любит себя, совершает первый шаг к настоящей любви.

00:43 

Кришнамурти

"Чтобы изучить, понять самого себя, нужно отбросить всякие авторитеты. Ни от кого ничему нельзя научиться, включая и рассказчика перед вами. У него нет ничего, чему бы он мог научить. Он подобен зеркалу, в котором можно увидеть самого себя. Когда вы совершенно четко увидите себя - можете отбросить зеркало".

23:15 

Ошо

БЫТЬ СУМАСШЕДШИМ - ЗНАЧИТ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ
Мир знал таких прекрасных, сумасшедших людей, и действительно, все великие люди на земле были немного сумасшедшими - сумасшедшими в глазах толпы. Их безумие выражалось в том, что они не были несчастными, не были обеспокоенными, не боялись смерти, не беспокоились о пустяках. Каждый момент они проживали полно и интенсивно, и благодаря этой полноте и интенсивности их жизнь стала прекрасным цветком - они были полны аромата, любви, жизни, смеха. Но эти, конечно, задевает миллионы окружающих вас людей. Они не могут смириться с тем, что вы достигли того, что упустили они; они попытаются любым способом сделать вас несчастными. Их осуждение - это нечто иное, как попытка сделать вас несчастными, нарушить ваш танец, забрать вашу радость - для того, чтобы вы снова вернулись обратно в толпу.
Нужно набраться смелости, и если люди говорят, что вы сумасшедший, примите это. Скажите им: "Вы правы; в этом мире только сумасшедшие люди могут быть счастливыми и радостными. Я выбрал безумие вместе с радостью, с блаженством, с танцем; вы же выбрали здравомыслие вместе с несчастьем, страданием и адом - наш выбор различен. Будьте нормальными и оставайтесь несчастными; оставьте меня наедине с моим безумием. Не чувствуйте себя обиженными; я ведь не чувствую себя обиженным всеми вами - так много нормальных, людей в мире, но я не чувствую себя обиженным".
Это вопрос очень непродолжительного времени... Вскоре, когда они примут вас как безумного, они оставят вас в покое; тогда вы сможете предстать перед ними в вашем подлинном бытии - вы сможете отбросить все ваше притворство.
Наше воспитание лишает ум целостности. Мы должны показывать лицо обществу, толпе, миру - не нужно, чтобы это было ваше подлинное лицо, на самом деле это и не должно быть вашим подлинным лицом. Вы должны демонстрировать такое лицо, которое людям нравится, которое люди ценят, которое, будет приемлемо для них - их идеологии, их традиции - и вам приходится хранить ваше подлинное лицо для себя.
Это разделение усугубляется тем, что большую часть времени вы проводите в толпе, встречаясь с людьми, общаясь с людьми - очень редко вы остаетесь наедине с самим собой. Естественно, маски разрастаются, все больше и больше вытесняя ваше собственное лицо.
И общество в каждом порождает страх - страх, что вас отвергнут страх, что вас высмеют, страх потерять свою респектабельность, страх перед тем, что скажут люди. Вам приходится приспосабливаться к различным видам слепоты и бессознательности людей, вы не можете быть самими собою - это основная особенность нашего мира, вплоть до сегодняшнего дня: никому не позволяется быть самим собой. В тот момент, когда рядом присутствует другой, вы меньше интересуетесь собой; вы больше интересуетесь тем, какое у него будет мнение о вас.
Когда вы одни в своей ванной, вы становитесь почти как ребенок - иногда вы даже строите рожи перед зеркалом. Но если вы внезапно осознаете, что за вами подсматривают в замочную скважину, пусть это будет хотя бы даже маленький ребенок, вы моментально меняетесь; вы становитесь обычным, прежним - серьезным, здравомыслящим, таким, каким люди хотят вас видеть.
И самое удивительное в том, что вы боитесь этих людей, а они боятся вас: каждый боится кого-то еще. Никому не позволяется выражать свои чувства, свою реальность, свою Подлинность, а каждый хочет их выразить, потому что продолжать подавлять свое подлинное лицо - это настоящее самоубийство.
Вы в долгу только перед вашей собственной сущностью. Не идите против нее, потому что это значит совершить самоубийство, разрушить себя. Чего вы этим добьетесь? Даже если люди станут уважать вас и будут считать очень трезвым, респектабельным, почтенным человеком, это не сможет насытить вашу сущность. Они не смогут дать вам большего проникновения в жизнь и ее потрясающую красоту.
Вы одиноки в мире: одинокими вы пришли в этот мир, одинокими вы покинете этот мир. Все мнения других останутся здесь; только ваши подлинные чувства, ваш истинный опыт будут сопутствовать вам даже после смерти.
Даже смерть не сможет забрать у вас ваш танец, ваши слезы радости, вашу чистоту одиночества, ваше безмолвие, вашу безмятежность, ваш экстаз. То, что смерть не может отнять у вас, и есть единственное настоящее сокровище; а то, что может быть отнято любым, не представляет ценности, вас просто одурачили.
Ваша единственная цель должна быть в том, чтобы лелеять и оберегать те качества, которые вы сможете взять с собой, когда смерть разрушит ваше тело, ваш ум, потому что эти качества будут вашими единственными спутниками. Они - единственная реальная ценность, и люди, которые приобретают их.- только они и живут, другие же лишь воображают себя живущими.

04:13 

К.С.Азими (Самоучитель телепатии)

Мозг любого человека представляет собой замечательный компьютер, состоящий из 200 миллиардов компонентов.
Когда нам удается научиться управлять этой встроенной в нас удивительной машиной, мы начинаем видеть многое за пределами нашего мира феноменов, мы начинаем телепатически общаться с близкими и дорогими нам людьми, находящимися вдали от нас, мы овладеваем умением передавать им свои мысли и чувства и принимать от них посылаемые нам сообщения.

Не - делание

главная